наверх
554

120 миллионов рублей поступит из федерального бюджета в автоград на реализацию нацпроекта «Здоровье»

17 августа 2006

Благодаря реализации национального проекта «Здоровье» в Набережных Челнах частично решается проблема кадров в поликлиниках города. Как сообщил начальник Управления здравоохранения Азат Фатхетдинов, с начала года на работу в первичное звено приняты 56 специалистов - педиатры и участковые терапевты, врачи общей практики. Теперь таких специалистов в Челнах насчитывается 273. Кроме того, изъявили желание работать в автограде 42 врача-интерна.

Однако, несмотря на зарплату в среднем 13-14 тысяч рублей, обеспеченность этой сферы кадрами пока недостаточная – 75 процентов. Благодаря реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в город поступило 20 новых машин «скорой медицинской помощи» и один реанимобиль для новорожденнных. Начаты работы по строительству новой Станции медицинской помощи – здесь уже освоено около 20 млн. рублей из 60 млн., полученных благодаря инициативам вице-спикера Госдумы РФ Олега Морозова.

В рамках национального проекта «Здоровье» на зарплату врачам «скорой помощи» и участковым, родовые сертификаты и проведение дополнительной диспансеризации работающего и неработающего населения в Челнах уже освоено около 80 млн. рублей. По словам Азата Фатхетдинова, город уже получил современный комплект лабораторного оборудования для проведения анализов. В сентябре должны поступить эндоскоп, передвижной флюорограф на базе автомобиля «КАМАЗ», новейшие аппараты для проведения ЭКГ и УЗИ. Всего в этом году в рамках национального проекта «Здоровье» автограду будет выделено около 120 млн. рублей.

Tatar Inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту