наверх
1766

100 ТЫСЯЧ ЗА СЛОМАННУЮ КЛЮЧИЦУ

07 августа 2003

Зульфия Исламовна и предположить не могла, что безобидная поездка на «девятке» обернется для нее тремя месяцами на больничной койке и кучей проблем. В тот момент она и не успела понять, в чем дело. Просто почувствовала страшный удар и полетела куда-то в сторону. Когда пришла в себя, их машина лежала на боку посреди дороги. Рядом стоял КАМАЗ.
Сразу понаехали гаишники, понаписали кучу протоколов. Зульфию Исламовну отвезли с больницу с закрытым переломом ключицы. А потом был суд, который признал, что именно водитель КАМАЗа был виноват в аварии.
Водителя КАМАЗа приговорили к 1 году условно с испытательным сроком 1 год. Суд отметил, что претензии о возмещении морального и материального вреда надо предъявлять отдельно. Что Зульфия Исламовна и сделала. «Я находилась на больничном 114 дней, перенесла 2 операции, - пожаловалась она в своем заявлении. - Потеряла в заработке 10 тысяч рублей». И попросила взыскать с обидчика затраты на услуги адвоката, компенсацию потерянной зарплаты, и 100 тысяч рублей - за моральный вред. Хозяин пострадавшей «девятки» присоединился к ее требованиям. Морально они пострадали одинаково - на 100 тысяч. А вот материальный ущерб у него побольше.
Суд не смог полностью принять иск. Зульфие Исламовне объяснили, что неоплата больничных листов - это ее проблема. А так как платит за это, по сути, фонд социального страхования, свои требования истица может переадресовать своему начальнику.
Что же касается услуг адвоката, то фирма, в которой работает водитель КАМАЗа, должна их возместить. Но «с учетом требований разумности и соразмерности», выплатить ей придется не 4 (как хотела женщина), а 2.5 тысячи рублей. Плюс затраты на лечение - 2 тысячи рублей. Ну, и за моральные страдания - 15 тысяч. Хозяину «девятки» деньги вернут по смете - 76 тысяч 141 рубль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту