наверх
1475

10 октября в Объединенных Арабских Эмиратах был дан старт ралли «Дезерт Челлендж» («Вызов пустыне»)

22 октября 2004

10 октября в Объединенных Арабских Эмиратах был дан старт ралли «Дезерт Челлендж» («Вызов пустыне»). В этой гонке, венчающей спортивный сезон в розыгрыше Кубка мира, приняли участие около 130 мотоциклистов, экипажей легковых автомобилей и грузовиков из 42 стран. Команда «КАМАЗ-Мастер» выставила два боевых экипажа во главе с пилотами Рустамом Миннихановым, Фирдаусом Кабировым и «техничку» Ильгизара Мардеева.
«Пока все у нас идет по плану, - сказал после финиша второго этапа руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Семен Якубов. - Экипаж Минниханова едет очень ровно, практически не совершая никаких ошибок. Экипажи Кабирова и Мардеева продолжают интенсивно отрабатывать тактику взаимодействия на трассе при различных дорожных ситуациях. А потренировались хорошо. Например, Фирдаус Кабиров, кроме всего прочего, как минимум 5-6 раз приходил на помощь застрявшим джипам, накапливая в экстремальной ситуации опыт эвакуации техники в безопасное место».
С явным превосходством над соперниками победителем ралли «Вызов пустыни» стал экипаж «КАМАЗа» в составе пилота Рустама Минниханова, штурмана Айдара Беляева и механика Владимира Чагина. Второй камазовский пилот Фирдаус Кабиров со штурманом Ильдаром Кабировым и механиком Андреем Мокеевым завоевал «серебро». Третью ступень пьедестала победителей в классе грузовиков занял итальянский экипаж Джузеппе Панцери на «Мерседесе».
Это было шестое участие и шестая победа команды «КАМАЗ-Мастер» в престижном ралли по пескам ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту