наверх
2618

1 апреля Бомбей станет самым большим боулингом России

31 марта 2005

В понедельник на совместной пресс-конференции руководства боулинг-центра «Бомбей» и делового центра «Форт Диалог» было объявлено о начале грандиозного строительства, которое превратит «Бомбей» в крупнейший боулинг России.

Сейчас самый крупный боулинг-центр России - это питерский "Боулинг сити" на 36 дорожек. Планы Бомбея гораздо солиднее - 60 профессиональных дорожек под одной крышей. Здание ДЦ «Форт Диалог» будет расширено до Автозаводского проспекта, а 52 новые дорожки продолжат ряд из уже имеющихся восьми.

Проект здания выполнен в соответствии с самыми современными стандартами боулингостроительства: места для автомобилей на подземной автостоянке размечены в виде дорожек для боулинга, на верхние этажи гостей клуба поднимает стеклянный лифт-кегля. Протяженность всего комплекса более 100 метров, поэтому для удобства посетителей строится 6 дополнительных баров, а инструкторы будут разъезжать между дорожками на электромобилях.
По словам руководителя строительства Шамиля Уткина, проект будет реализован по совершенно новой бизнес-схеме. В расширенном боулинг-центре не будет единого владельца дорожек, собственниками будут являться предприниматели и организации города. Ш.Уткин уверен, что в городе найдется немало инвесторов, которые готовы принять участие в проекте на условиях долевого строительства. Собственная дорожка для боулинга - это хороший бизнес.
При начальных вложениях в размере стоимости средней челнинской квартиры, такой бизнес окупится примерно за год. Владельцы дорожек смогут сами регулировать ценовую политику, устанавливать дополнительное оборудование и вводить дополнительные сервисы. А при покупке нескольких дорожек можно будет организовать «боулинг в боулинге», то есть открыть свой собственный боулинг-центр на территории Бомбея. Это дает возможность объединения всех боулинг-центров Набережных Челнов под одной крышей (перевезти все имеющиеся дорожки или же открыть дорожку-филиал).

Конечно, не все дорожки в расширенном Бомбее будут принадлежать инвесторам. Примерно треть боулинг-центр строит для себя. Что же будет размещено на этих дорожках? Об этом журналистам рассказала администратор клуба Светлана Мехова. Новая концепция Бомбея звучит как «боулинг и не только». Дело в том, что размеры стандартной дорожки (18 метров в длину и 166 сантиметров в ширину) позволяют разместить гораздо больше, чем просто боулинг. На часть дорожек будет натянута движущаяся лента, на которой посетители смогут тренироваться в беге и выносливости. На всех беговых дорожках будет задана разная скорость движения, так что можно будет менять нагрузку, просто перебегая с одной дорожки на другую. При этом на одной дорожке могут бежать до 10 человек одновременно. Еще часть дорожек будет залита искусственным льдом, и на них смогут тренироваться конькобежцы.

Но больше всего, как заверила С.Мехова, поразит воображение закрытая VIP-зона. В ней будут размещены сауна и душевые кабинки, а дорожки для боулинга будут чередоваться с небольшими плавательными дорожками тех же размеров и глубиной 2,5 метра. Специальные механизмы будут следить за тем, чтобы шары не скатывались в воду.

По мнению ученых из международного института боулинга в Мичигане, сочетание боулинг+сауна+бассейн наилучшим образом подходит, чтобы снять напряжение после рабочего дня.

Подать заявку на участие в долевом строительстве БЦ «БОМБЕЙ» можно по телефону 59-93-82

А 1 апреля “Боулинг №1” приглашает всех челнинцев и гостей города на праздничный вечер, посвященный началу строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту