наверх
392

Площадь Азатлык в Набережных Челнах станет ночной пешеходной зоной

19 марта 2015

Фото: «Челнинские Известия»

Главный архитектор города Алмас Идрисов сегодня показал журналистам архитектурные проекты, по которым будут работать строители при ремонте домов, школ, подземных переходов и благоустройстве площади Азатлык, то есть продемонстрировал градостроительную концепцию по улучшению архитектурного облика Набережных Челнов. Это первое публичное выступление А. Идрисова в Челнах.

Многие проекты команды архитектора уже утверждены и находятся в работе. Другие – на стадии утверждения, например, площадь Азатлык. По замыслу А. Идрисова она должна стать центром градостроительного ансамбля, в который войдут здание мэрии, бизнес-центр «2/18», мост между 3 и 6 комплексами. Кроме того, на площади должны быть сооружены дополнительные объекты, так что в итоге весь этот комплекс станет ночной пешеходной зоной.

Для того чтобы лучше понять и прочувствовать Набережные Челны, сохранить их традиции, Алмас Идрисов со своими помощниками уже сделал 10 тысяч фотографий. Архитектор рисует, пишет творческие очерки, вырабатывая градостроительную концепцию по улучшению облика Челнов. 

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту