наверх
418

Открыть Египет для россиян обещают к весенне-летнему сезону

Ростуризм восстановил в едином федеральном реестре часть юридических лиц туроператоров, исключенных в конце декабря из-за санкций в отношении Турции.

Это юрлица крупнейших туроператоров: Coral Travel, Sunmar, Анекс Тур, Пегас Туристик. Всего восстановлено 13 компаний.

Напомним, 30 декабря 2015 года Ростуризм исключил из реестра 19 юридических лиц, которые, по данным ведомства, могут быть связаны с турецкими гражданами или компаниями. В число выбывших попали юрлица крупнейших российских туроператоров.

Кроме этого, сегодня стало известно, что Россия откроет генконсульство в египетском городе Хургада в этом году. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой египетского МИД Самехом Шукри. Более того, по словам российского министра, Россия и Египет договорились решить вопрос возобновления авиасообщения между странами в кратчайшие сроки, сообщает ТАСС.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам, - сказал министр. - Договорились решить проблему возобновления авиасообщения в короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан».

Лавров подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы «туристическое направление, которое было популярным среди россиян, оставалось таким же», и чтобы «все проблемы, которые возникли в связи с террористическим актом, были как можно скорее урегулированы». 

Ранее в Ассоциации туроператоров России выразили надежду, что продажа туров в Египет возобновится к началу весенне-летнего сезона. 

«Много позитивной информации по теме будущего открытия Египта: мы видим заявления официальных лиц, видим стремление авиакомпаний получить слоты под будущие рейсы, - сказал вице-президент ассоциации Дмитрий Горин. - Поэтому мы надеемся, что с началом весенне-летнего сезона Египет будет открыт».

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту