наверх
602

Магазины «Пятерочка» в Набережных Челнах переименуют

08 августа 2014

Все магазины бренда «Пятерочка», принадлежащие татарстанскому ООО «Ак барс регион» (входит в холдинг «Ак барс»), будут переименованы в «Чак-чак» и «Наша марка». Так завершился многолетний конфликт между продуктовыми сетями «Пятерочка» и «Пятерочка плюс». Вторая вместе с «Перекрестком» и «Каруселью» входит в холдинг X5 Retail Group.

Первые магазины обновленной «Пятерочки» уже открылись: супермаркет на улице Декабристов в Казани поменял вывеску на «Чак-чак», а «Наша марка» заработала на Мамадышском тракте, там же, в столице Татарстана, пишет «РБК-Татарстан». В будущем сменят названия и магазины в Набережных Челнах.

Франшизу на открытие продуктовых магазинов под брендом «Пятерочка» ООО «Ак барс торг» выкупил у федеральной сети X5 Retail Group еще в 2004 году. Но спустя пять лет правообладатель бренда решил самостоятельно развивать «Пятерочку» в республике и открыл магазины под вывеской «Пятерочка плюс», практически не отличимой от исходной. Татарстанский ритейлер, в свою очередь, подал на это жалобу в антимонопольную службу, которая в 2009 году признала X5 Retail Group виновным в недобросовестной конкуренции. Ведомство сделало вывод, что товарные знаки «Пятерочка» и «Пятерочка плюс» сходны, а это «вводит в заблуждение потребителей и контрагентов».

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту