наверх
376

«Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль» у театра «Мастеровые»

Победой сразу в двух главных номинациях был отмечен спектакль «Кроличья нора» русского драматического театра «Мастеровые» на XII Международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы», прошедшем в городе Йошкар-Ола. 

Компетентное жюри в составе известных российских и зарубежных театральных критиков особо выделили  мощную, и вместе с тем очень филигранную работу режиссера Дениса Хусниярова, присудив ему победу в номинации «Лучшая режиссура», а также очень глубокую, мастерски сыгранную роль Бекки в исполнении ведущей актрисы театра Марины Кулясовой.  Ее отметили в номинации "Лучшая женская роль" фестиваля.

Театральный критик, заместитель директора по творческим проектам Театра Романа Виктюка  Арминэ Оганесян отметила,  что именно на спектакле «Кроличья нора» она  увидели актеров ХХI века, сценографию, которая заставляет зрителей думать, очень серьезный и сильный материал пьесы,  которую «Мастеровые» не побоялись поставить в провинциальном театре.

«Вы сумели вскрыть, показать внутренний мир, переживания героев так, что внутри все переворачивается. И у каждого зрителя возникают свои ассоциации, которые есть в его семье. И это не только связано со смертью, здесь на первый план выходят и взаимоотношения мужа и жены, матери и дочери, сестер. Вы вызываете сопереживания в зрителях, нажимая на те больные точки, которые каждому из нас не хотелось бы трогать. Но при этом вы это делаете достаточно деликатно и профессионально корректно», подчеркнула Арминэ Оганесян.

Напомним, что театр «Мастеровые» в  третий раз принимает участие в фестивале «Мост дружбы»,  и каждый раз получает там  заслуженные награды. Так в 2011 году  спектакль «Забыть Герострата!» был удостоен дипломов сразу в двух номинациях -  «Лучший спектакль» и «Лучшая мужская роль» (С.Заболотский), а в 2014 году постановка «Васса» получила награды уже в трех номинациях: «Лучшая режиссерская работа» - П.Шерешевский, «Лучшая сценография» - Е. Сорочайкина и  «Лучшая мужская роль» - Е. Федотов.

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту