наверх
373

Китайцы заявили о готовности строить в Набережных Челнах дороги

Совещание с гостями сегодня утром провел руководитель исполкома Наиль Магдеев.

Начальник департамента коммерции СУАР КНР Ся Гуантай рассказал, что в составе делегации две группы – представители правительства и бизнесмены. Цель визита – сотрудничество с Татарстаном и Набережными Челнами в частности.

«Наша задача – укрепить связь с Россией, особенно с Татарстаном», - заявил Ся Гуантай.

Члены китайской делегации сообщили, что в первую очередь хотели бы завязать сотрудничество с нашим городом в области логистики, строительства дорог и химической промышленности. Так прозвучало предложение открыть маршрут грузовых поездов из китайского Синьцзяна до Казани или Набережных Челнов. Как заявил один из представителей китайской группы, в Синьцзяне начато строительство центра сбора и распределения грузов. По его словам, в этот район будут стекаться грузы со всего Китая, а потом распределятся по разным направлениям. К слову, когда-то именно через территорию СУАР проходил Великий шелковый путь.

Также китайские делегаты заявили о своей готовности сотрудничать с Набережными Челнами в области строительства дорог. Представитель госкомпании заявил, что его предприятие работает не только в Китае, но и странах Средней Азии и Африки. Всего было построено свыше 3000 километров дорог, в арсенале компании более 1000 единиц спецтехники.

Кроме этого, от гостей прозвучало предложение сотрудничать с китайским производителем полиэтилена. На родине продукцию завода используют для изготовления труб, оконных рам, дверей, пластиковых карт, сумки, обувь и другое.

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту