наверх
385

Для жалоб на коррупцию челнинцам организовали «телефон и ящик доверия»

08 июля 2014

Фото: my-ivanovo.ru

Для предупреждения и пресечения коррупционных проявлений в работе муниципальных служащих и сотрудников муниципальных организаций, а также для более эффективного противодействия коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней в исполкоме Челнов решили создать «телефон доверия»  и «ящик доверия», куда могли бы поступать сообщения от жителей города. Соответствующее постановление, регламентирующее работу этих новообразований, подписал мэр города Василь Шайхразиев.

Как следует из текста постановления, прием сообщений граждан по «телефону доверия» осуществляется в рабочие дни с 8 до 17 часов по телефону — 32-26-86. Также обращения могут быть продублированы в письменном виде и направлены по электронной почте Aleksey.Tarabukin@tatar.ru. Прием звонков возлагают на помощника мэра по вопросам противодействия коррупции.

В «ящик доверия» также принимаются обращения граждан, содержащие информацию о коррупции в Набережных Челнах.

«Ящик доверия» для письменных обращений граждан устанавливается:

1) на первом этаже мэрии города;

2) в здании администрации Автозаводского района (улица Шамиля Усманова, д. 112);

3) в здании администрации Центрального района (бульвар Энтузиастов, д.11);

4) в здании администрации Комсомольского района (проспект Мусы Джалиля, д.56а).

Выемка письменных обращений граждан будет производиться не реже одного раза в месяц помощником мэра города по вопросам противодействия коррупции. 

В жалобах граждане должны указывать свои ФИО, адрес и телефон, а также саму претензию по существу. Анонимные сообщения рассматриваются, но остаются без ответа.

Анализ поступивших от населения фактов проводится раз в квартал и передается в Комиссию по противодействию коррупции при мэре города для обсуждения на заседании.

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту