наверх
2124

НОЧНАЯ ЛОВУШКА

21 сентября 2018

Возможно, если бы Вера Я. действительно осталась без ноги, ремонтники всерьез задумались бы о многом. О том, что ямы, да еще такие, которые вырыты прямо на пешеходном тротуаре или около него, надо закапывать как можно быстрее. О том, что ограждения вокруг ям и траншей надо устанавливать так, чтобы люди не могли туда свалиться. О том, что ямы должны быть хорошо освещены в любое время суток. О том, что на ограждениях надо вывешивать таблички с информацией, кто ведет работы, когда они будут завершены. Но Вере «повезло». «Об ампутации речь не идет. Шрамы, правда, останутся, такие рваные раны бесследно не проходят», - сказал заведующий травматологическим отделением БСМП Андрей Питулов. И добавил, что лечение Веры будет долгим.
Две ямы глубиной метра три ремонтники «Челныводоканала» вырыли прямо на пешеходном тротуаре у дома 25/21. Жильцы дома рассказали, что раскопали землю больше месяца назад, и с тех пор ремонтников там никто не видел. Дно обеих ям уже покрылось всяким мусором. На него падают люди. Сначала упал юноша лет 16, но удачно - только одежду порвал. Вера Я. свалилась поздним вечером, возвращаясь с работы. Об сегменты валявшейся ограды страшно поранила обе ноги. На жуткий крик сбежались люди, в их числе и муж. Вытащили женщину с большим трудом. А в больнице врачи увидели, что в раны попала земля. Возникло серьезное опасение, что дело идет к ампутации…
Мы уже писали, что каждое лето город покрывается траншеями. Все понимают, какую опасность они таят. Но думать о людях у нас начинают только после серьезного ЧП, когда есть риск потерять свое кресло. А без жертв система остается незыблемой. Рабочие кое-как ставят ограждения, начальники сетуют, что их кто-то сваливает. Впрочем, после случая с Верой Я. сегменты ограды, прикрывающей яму-ловушку с трех сторон, прихватили сваркой. Сами ямы закопают не скоро. Они, как нам сообщили в «Челныводоканале», будут «открыты до 7 сентября». Так что у нас еще есть шанс встретить смерть на дне траншеи.

P.S.Недавно энергетики разрыли часть Московского проспекта. О том, что дорога будет перекрыта, предупредили всех заранее. Но на то и существуют запреты, чтобы их нарушать. Этот невнимательный водитель джипа наказал себя сам (смотри фото). Невзирая на ограждения и знаки, ломанулся напрямую. Ему еще повезло, что перед этим часть траншеи перекрыли плитой…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту