наверх
324

На КБК внедряют биологическую очистку стоков

В цехе очистных сооружений Набережночелнинского КБК продолжается реализация одного из самых крупных проектов по модернизации – внедрение биологической очистки стоков. Работы на стройплощадке идут полным ходом.

«Учитывая рост производства и ужесточение требований природоохранного законодательства, руководство предприятия приняло решение о проведении поэтапной модернизации цеха очистных сооружений с переходом на биологическую очистку производственных сточных вод, – сказал главный инженер комбината Михаил Нохрин. – Реализация проекта позволит достичь новых нормативных параметров стоков, которые вводятся в ближайшие годы – а это, в первую очередь, важная для всех экологическая составляющая. Также увеличатся мощности очистных сооружений».

Производителем оборудования, которое в полном объеме поставлено на комбинат, является фирма «Н+Е» из Германии. Во время недавнего приезда на КБК немецкие специалисты проверили комплектность поставок и проинспектировали ход работ на строительной площадке.

Проект по внедрению биологической очистки стоков будет реализовываться в два этапа. Завершение основного – первого этапа – запланировано на июль 2017 года.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту